sábado, 30 de novembro de 2013

A profissão de Gastrônomo q é um chefe de cozinha, profissional responsável pela seleção dos ingredientes, pela preparação dos pratos, pela combinação dos sabores e pela sua apresentação.

As técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. O profissional de Gastronomia domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios de restaurantes de cozinha internacional e nacional, hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até hospitais. Com técnicas apuradas, executa desde a preparação de pratos mais simples até os de alta gastronomia. Pode especializar-se nas áreas de confeitaria, panificação ou em um tipo de culinária específica, como japonesa, francesa e italiana, entre outras. Também é de sua responsabilidade supervisionar o funcionamento da cozinha, treinar o pessoal, cuidar da tabela de preços, negociar com fornecedores, manter contato com clientes e desenvolver estratégias de marketing que visem à rentabilidade. Outra possibilidade é ser consultor, prestando assessoria na abertura de um restaurante ou na mudança de cardápio de um estabelecimento que já esteja em funcionamento.


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É nessa Profissão que eu Lúcia quero me desenvolver , será um caminho árduo aliás como tudo nessa vida q valha a pena , é através de persistência e Trabalho , trabalho e mais trabalho mais eu chego lá !!!


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Fontes Texto inicial :Anhanguera (Universidade)
Guia do Estudante Abril
Foto miniatura : 





ilustração : Carla Pernambuco 

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